2023-09-19 15:07
9月16日(土)に2Fホールで給食試食会を行いました。

メニューは麦ご飯、鯖の生姜焼き、白和え、味噌汁、りんごです。

ホール入り口の看板は、土曜保育のどんどんさんが作ってくれました♡
今日は土曜保育のお友だちも同じメニューをいただきます。

140名以上のご家族が来てくださいました。
ホールは食堂のように楽しい雰囲気で賑わっています。

調理室の職員紹介です。
普段調理室から出ることが少ないので、子どもたちや保護者の皆様と
お会いする機会があまりないのですが、栄養士、調理師、パートさんと
力を合わせて毎日美味しい給食を作っています。

赤羽台保育園の給食で大切にしていることもお話させていただきました。

では皆様お待ちかねですね。
園長からの「いただきます」のあいさつで、召し上がれ♪

子どもたちもいつも食べている給食を、ママやパパと食べることができてとても楽しそうです。
保護者の皆さまも子どもたちがどのような食事を毎日食べているかを知ることができ、ご安心いただけたのではないでしょうか。

後日、試食会に参加された保護者の皆様からの感想です。
「自宅でご飯を作る際、どのくらい薄味にするべきかいつも悩んでいたので、今日はとても参考になりました。栄養士さんにお話も聞けたのでありがたかったです。同じクラスの方との交流もできたのもよかったです。」
「普段子ども達がどんな給食を食べているのかとてもよく分かりました。また一緒に食べることができてとても嬉しかったです。
調理室の皆さんの献立や食材選びも子ども達のことをよく考えて提供してくださっていることも改めて分かりました。いつも安全で美味しい給食をありがとうございます。」

ご参加いただきました保護者の皆さま、お忙しい中ありがとうございました。
今後も子どもたちに、安全・安心、美味しく楽しく食べてもらえる給食提供をおこなって行きたいと思います。
~給食室一同~